Заглавные слова
и манят омуты щемящей ностальгией,
судьбы написана заглавная строка
и поседели помыслы благие.
Душа все та же, нет в ней перемен,
она с годами стариться не может,
нет для нее ни времени, ни стен,
и расстояний не бывает тоже.
Мы неизменны в сущности своей,
в способности любить и ненавидеть,
венок сплетая из прошедших дней
и утопая в собственных обидах.
И кажется, порой, что это жизнь,
но лишь порой, поскольку жизнь иная, -
она рябины драгоценной кисть,
она любовь, не знающая края.
И пусть мне циники убогие твердят,
что нет любви, что все на свете тленно,
я ностальгию обниму, как брат,
и прежний жар почувствуется в венах.
Душа все та же, нет в ней перемен,
она с годами стариться не может;
любовь - душа, восставшая с колен:
Влюбленных всех помилуй,
Святый Боже!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118041200955