День в перекрестье

День в перекрестье. Не везёт, хоть ты тресни.
Работа, невзгоды, попытки, заботы.
Но есть сигареты, огонь, чёрный кофе.
После глотка и затяжки кажется мне –
                Всё не так плохо.
Солнца луч как струна. Нерв на пределе.
Многие лица, что так надоели.
Но есть километры, бензин и дороги,
Что помогают оставить там позади
                Невзгоды, тревоги.
Плоскость стола, то обед, то уж ужин.
И не пойму, толь устал, толь простужен.
Отрывками сны, где молод нещадно,
Так помогают на время забыть,
                Что не всё ладно.
Старой болью на лист выльются строки,
Что вроде полны, но от них нету прока.
Но образ-мечта меня согревает,
Что всем тёмным бедам назло,
                Оберегает.


Рецензии