Вновь хлещет дождь
вот так апрель пришёл к нам неуклюже.
Плывут по Волге льдины-корабли.
И возвращаются к гнездовьям птицы,
и зелень на обочинах дорог.
Так закрывает зимние страницы,
весенний и прохладный ветерок.
Хоть птичий гвалд сильнее с каждым днём,
но замолчали птицы под дождём.
И горизонта не видать вдали.
Проклюнулся подснежник из-под снега,
какая в первоцвете красота.
Жаль тучи обложили снова небо,
рыдает небосвод, как сирота.
Так дождь смывает зимний сон слезою
и потому нет грусти на душе.
И весело журчат ручьи водою,
природа вся в весеннем кураже.
2018г.
Свидетельство о публикации №118041209201
Тепло, цветёт магнолия - если бы ещё и не вирус, была бы
прекрасная весна!
Елена Нацаренус 07.04.2020 17:03 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 07.04.2020 21:45 Заявить о нарушении