И стало в доме всё как надо!

"А что такое "благодарность"?" -
внезапно сын спросил отца.
А папа (та ещё бездарность)
сказал для умного словца:

"Тебя купаешь, одеваешь,
а ты в ответ - посуду мой.
Вот благодарность. Понимаешь?"
Сынок кивает головой.

"За то, что дедушке в каморке
вы стелите на пОл постель,
от хлеба отдаёте корки
он благодарен вам теперь?

За то, что кормите вы с мамой,
то тоже в старости для вас
я в комнатушке этой самой
вам постелю на пол палас!

И корки хлеба каждый вечер
я буду честно отдавать!
И пусть жевать их будет нечем -
вам нужно в благодарность взять!"

Со страхом посмотрел на сына.
Представил в старости себя
(всплыла ужасная картина).
Нахлынул стыд, в душе скребя.

И слёзы покатились разом.
Вина душила, даже жгла!
Он ужаснулся сына фразам,
и в сердце рассосалась мгла.

И он к отцу (для сына - деду)
пошёл прощения просить.
Пол ночи вёл с отцом беседу
и клялся на руках носить!

И стало в доме всё как надо!
Пример ребёнку показал,
что благодарность - есть награда.
Теперь ребёнок это знал!

 12.04.2018, Человек Бесконечности


Рецензии