Апрельское космическое
Да и пожалуйста, и скатертью нам лужи!
На мне шинель, я как солдат в отставке,
Свищу под нос мотив из "мулен ружи".
А снег упал, повержен, на лопатки
Вчера, чтобы сегодня провалиться
Сквозь от стыда и мне совсем не жалко
Ни снега, ни себя, ни птицу, -
Есть время падать,
время подниматься
Всегда, всему, тебе и даже мне, -
Берите трость, мой доражайший Ватсон, -
Труба трубит, уже зовёт апрель
"Поехали! " и машет нам руками
Туда, где космос светится росой,
В апреле каждый чуточку Гагарин,
Который ловит солнечным лассо
Свои мечты. Лишь дедуктивный метод
Не позволяет рьяно воспарить.
Готовность к старту - лучшая победа, -
А ну-ка хором все на раз, два, три
"Поехали! какие наши годы?!
Порвём на лоскуточки атмосферу,
У человекоматери отходят воды, -
Чтобы всегда цвели в апреле вербы,
Чтобы рождался тот, кто станет первым, -
Для космоса, для тайны и для веры
Все, вознесённые над суетой в апреле-
Хранимы, неранимы и бессмертны. "
Берите, трость, мой доражайший Ватсон, -
Была загадка, только вышла вон.
Поедемте на звёзды любоваться,
Под безупречный колокольный звон.
120418
Свидетельство о публикации №118041208495