Мышь и сыр

Уроки в жизни мы порой черпаем,
Зачем они нам всем – не очень понимаем.

Мышь в кладовую вечером прокралась,
Не на прогулку, а проголодалась.
Желанную друзья подали весть,
В кладовке можно что – нибудь поесть.
Кладовка не большая -  не квартира,
И может мышка в ней найдет кусочек сыра.
В мечтах таких через кладовку раз – другой метнулась,
На мышеловку с сыром вдруг нечаянно наткнулась.
Лежит сыра кусок, благоухает,
Ну, видимо, он мышку поджидает.
Какая радость, благодать, удача,
И мышь от радости и вертится и скачет.
Поближе к сыру мышь скорей подкралась,
Прыг – скок, и - в мышеловку бедная попалась.

Мы забываем, когда думаем хитрить-
За все всегда приходится платить.
Но, несмотря, на хитрости, притворство и уловки,
Бесплатный сыр – он только в мышеловке


Рецензии