Загрузка весны

Нежный щебет трясогузки,
Кактус на окне цветёт.
А в другом - "весна-загрузка"
Строчка медленно ползет.

Здравствуй, птаха за окошком,
Прилетела... Заждались.
Снег уходит понемножку.
Звон с земли уходит ввысь.

Там, на небе, солнце ходит,
Сверху всё ему видать.
Как бы не проговориться,
Лишнего бы не сказать...

Солнце знает, знают звери,
Знает птица во дворе.
Я почти уже не верю.
Как в фиалки в январе...


Рецензии