Апрель
Щедро объятья раскрыли свои:
Солнышко ярче, асфальт уж подсох,
Воздух наполнился вздохом лесов...
Коврик зеленый раскрылся у ног,
Уж на подходе бутоны цветов…
Ёлочка томно от стужи проснулась,
Иглами колкими ветра коснулась…
Клен и березка обнялись и ждут,
Скоро ль листочки на них оживут?…
И не страшат их ни грозы, ни ветер:
Шепот листов будет нежен и светел…
Купол небесный, бездонно синеет,
Легкой, забытою радостью веет…
Перышки нежные в нём облаков…
Вот, и портрет пробужденья готов!…
Лишь кое-где, словно сказ о былом -
Снега чернеющий, тающий ком…
Словно кусочек прошедшей зимы,
Слёзы по капле сочит из сумы…
……………………………………
Так уходящее все – невозвратно:
Стонет и плачет, и рвется обратно…
Но всему время, грядущему – век…
Также из жизни уйдет человек…
Встанет, раскроется, песню споет,
Но вдруг устанет, ослабнет, сойдет,
Силы – по капельке, щедро, до дна…
Людям и миру…
- Пусть будет весна!
апрель 2013г.
Свидетельство о публикации №118041208181