Смотрят горько
У кладбищенских оград
Все кресты иной эпохи,
И портреты говорят.
Мы проходим здесь однажды,
Остановимся на миг;
Здесь герой, погибший дважды,
Лег в гранитный обелиск.
Звук прощального салюта
Оставляет память жить,
Как когда-то в холод лютый
Казаков пришли убить.
Над погостами упрямо
Ветер ветви теребит,
Но солдатов оловянных
Русь себе еще родит!
Воспитает и научит
Шашку острую держать,
Да зачем...Теперь из пушек
Лучше, больше убивать...
Молодой мальчонка храбрый
Дух от деда перенял,
По лампасам цветом красным
Он историю познал.
И на новые погосты
Отвезут опять тела,
Всех изрубит шашкой острой
Эта новая война.
На фото памятник основателям города Черкасска "Камень казачьей славы".
Свидетельство о публикации №118041208120