След автомобиля

Мокрый след автомобиля, визги тормозов,
А ещё вчера ты думал, что на все готов.
Собирался срочно сделать все дела,
Почему же схема резко подвела?

Соблюдал все правила, жил, как пишут в книжках,
Помогал бродячим озорным мальчишкам,
Белую зарплату только получал
И мечтал увидеть голубой причал.

Разве так бывает? Разве быть должно?
Может это зарисовка кадров из кино...
Может быть замедлить стоит в жизни шаг?
Взять бы да вернуть на свои места...

Нет, так не бывает, быть так не должно,
Люди умирают, это не кино...
Всё спешим куда-то, сделать все дела,
Но за это плата слишком высока...


Рецензии