Весна цветёт

Весна цветёт не бутонами — метастазами в мозг,
Струйками ртути течет по сосудам до самого сердца.
Плотной свинцовой ватой закрыты маршруты звёзд.
Воздух осядет в лёгких жгучим кайенским перцем.

Пьяное солнце щурится, прячет усталость глаз,
Дышат дороги столицы коктейлем угарных газов.
Мы хотели бы в небо. Но звёздам совсем не до нас.
Чему удивляться? Никто, ведь, не обещал «всё и сразу».

Но планета вращается, скоро кончится  ветреный абстинент,
Изумрудный цвет разольётся по нервам протянутых в небо веток.
А я настолько привык к убаюкивающей сумеречной тишине,
Что с каким-то недоумением подумываю о предстоящем лете.


Рецензии