Жара
Когти выпустив с утра,
Нас настигла у дверей,
Повела за пять морей.
Чтобы гнать и в хвост и в гриву,
И причмокивать игриво,
Все пытаясь нас загнать,
В холода, каких не знать
Ну, а нам все хоть бы хны,
Чаем до верху полны,
Пар идет из всех щелей,
А на вид – ведро налей.
И бредем, как тот герой,
Наслаждаемся жарой,
Тридцать девять? Или нет?
Будто счастливый билет.
На автобус! Едем в сад.
А довольны, хоть вприсяд.
Пот струится по телам,
Едем - будто по делам.
Но в саду нас ждет подвох,
Наш ручей совсем засох,
Не вливается в болото.
Нам же куст полить охота,
Что почти засох на грядке.
Это дело не в порядке!
Напрягаясь, спину вправим,
И родной ручей поправим.
Тут подкопом, здесь подсыпом,
Лучше всласть, чем с недосыпом.
Там, глядишь, беды уж нет?
Гладь болота шлет привет.
Так жаре и невдомек,
Что мы знаем тот урок.
Это вовсе не беда,
А пустая ерунда.
Свидетельство о публикации №118041207879