Тебе...
Отозвалась душевно струна.
И открылась мне светлая тайна,
Нежных чувств захватила волна
Не сыграю любимых мелодий
На уставшей единой струне.
Лишь звучание жалких пародий
Расплывается в утренней мгле.
А струна все звенит, не смолкая,
Ожидая аккордов в ответ,
И надежды собой приглушая,
Мне не дарит созвучий букет.
И звучание это, волнуя,
Навевает сердечную боль,
Будто в омуте черти, беснуясь,
Корчат рожи, потупивши взор.
Подождите отродье мирское
Ликовать на обломках судьбы,
Поднимусь и со дна я морского
Разбивая постылые льды.
Вознесусь под мелодию счастья
За спиной расправляя крыла.
Не страшны никакие ненастья,
Если снова любовь расцвела.
Свидетельство о публикации №118041207855