По морям
И по нужде вкушаю хлеб,
Когда б вы пожелали сами,
Я вам отдался на потреб.
И слаще не было служенья
Чем исполнять ваш тайный зов
И приближать с самозабвеньем
Час восхитительных призов.
Когда под снежным одеялом,
В гармонии небесных струн,
Легко искрящимся вокалом
Несет нас вдаль шутник Перун
Навстречу божьим провиденьям,
Услышим вместе легкий вдох,
Исчезнут жалкие сомненья
Ведь наш корабль не так уж плох,
Иным ветрам он щеки правит
Лукавит, если не спешит
И только берег он оставит
Как тут же новый приблизит.
Но брег искать, не в этом счастье,
Любовь – по волнам колесить.
Спешить вперед, к стихии власти,
Лишь небо милости просить.
Свидетельство о публикации №118041207734