Прочитанная повесть

Когда уйдут печали и тревоги,
душа откроет двери для весны.
Пройду по той, невыбранной дороге,
где нет по жизни горестей земных.

Озёр страданий и сомнений яда.
Испит вопрос: а быть или не быть?
Так что для счастья в этой жизни надо?
Вопрос? Да только вот ответ забыт.

Мечты, мечты, где бродит ваша совесть?
О чем жалеть, когда твой пройден путь.
Вся жизнь моя - прочитанная повесть.
Зачем себя пытаюсь обмануть?

И вот, идёт протискиваясь в двери
души, что грезила об этом дне…
Весна. Газета. Мой любимый скверик.
Скамья. И я, улыбчивый во сне.


Рецензии