Вы помните?

Вы помните, как пахнет летний дождь?
Как поёт море и танцуют волны?
Чем дышит тёплая серебряная ночь?
Как пена обнимает камни голые?
Вы помните, что было прошлым летом?
Вы помните, каким там были Вы?
Вы помните закаты и рассветы,
И блеск рябой лазурной синевы.
Вы помните кричащее молчание?
И безнадёжность множества речей,
Вы помните глаза мои отчаянные?
И пламя догорающих свечей...
Вы помните? Вы часто вспоминаете
Те дни в объятиях шелковой печали?
Ответьте честно, ничего Вы не теряете .
А я теряю веру за плечами…
Не помните? Сейчас другая жизнь?
Немного лучше, проще и счастливей,
Не помните наш каждый день— сюрприз!
И нежный аромат цветущей сливы?
Вы помните! Я знаю точно– помните!
Но разве это здесь имеет вес?
Имеют сердце вес и чувства неподъемные?
Имеют! Но не с Вами и не здесь...


Рецензии