Потянулись гуси - клин за клином...

Потянулись гуси клин за клином,
Возвратившись на свою сторонку.
Пахнет воздух свежестью и дымом,
И землёй, заждавшейся боронку.

Ветер бесшабашно задирает
Облака, летящие всё выше,
А спустившись, тихо отдыхает
На согретой до полудня крыше.

Солнце разбивается о речку,
Рассыпая блики, как дорожки.
И дрожит берёза белой свечкой -
Показать не терпится серёжки.

Жёлтым огоньком вдруг загорится
Мать-и-мачеха, согретая апрелем.
И поёт опять  всё та же птица,
Каждый год - одни и те же трели.

Вновь закат загадочен и нежен,
По-весеннему, светлы рассветы...
Твой приход, конечно, неизбежен,
Пусть и задержалась в марте где-то.

Наконец вернулась, возвещая,
Свой приход гусиным громким криком.
Ах, весна! тобою восхищаюсь -
Как прекрасна ты и многолика...


Рецензии
красивое стихотворение! понравилось!

Ирина Янея   12.04.2018 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо! С весной всех нас!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   12.04.2018 17:35   Заявить о нарушении