Случай в метро. Навеяно произведением Тайный город

И вновь Московское Метро,
В нем столько Страха.. О-ХО-ХО,
У турникетов: люди в форме,
И будто творог в униформе,
Пытаясь тщетно быть проворней,
Они предотвращают ЗЛО..

А ЗЛО, меж делом, побеждает,
Сквозь турникеты проползает..

Без пенсионного Старушука,
Заклятие шепчет тихо в ушко:
"Милок, родимый пропусти..
Обратно тяжко мне идти.."

Доволен наш борец со Злом,
И сквозь заклятий бурелом,
Руками он разводит чары,
И вот бабуля вся в печали..

(Если Вы не готовы к магическим превращениям.. Или не верите в таковые возможности, то не читайте дальше..)

Стянув с лица мирскую кожу,
И глядя в самохвала рожу,
Вдруг обостряет ясный взор,
Рисует в воздухе узор..

И в миг ! Приобретает форму,
Под стать Меркурию иль Тору..
Лохмотья в пряди превращая,
Про свой прикид не забывая,

Модифицирует себя,
Не до трансформеров, друзья...
Пред нами - Мара !! В белом цвете..
Сейчас она займется энтим..

- "По что стоишь здесь, смерд лохматый !
Мне имя назови своё!
Хочу услышать я его !
Пока не взял тебя Сохатый !"

Борец со Злом, взбледнул немного,
Чуть припустил себе на ногу,
Ощупал в поисках меча,
Свой пояс.., грудью, не дыша..

И молвил полу, заикаясь,
Как будто за измену каясь:
-"Я от рождения - Игорёк..."
По турникету наш дружок

Сполз на пол, анус расслабляя,
Метро салютом окрещая,
Кишечный извергая смрад,
Он встрече этой не был рад.

Но Мара стала вдруг мила,
Старушкой снова обернувшись,
К борцу со злом слегка нагнувшись,
Беззвучно ртом произнесла:

"Я триста лет уже живу,
И я не видела в миру,
Таких гусаров, аксакал,
Чтоб их кишечник так трещал..

Тебе слова я прочитаю,
На 40 лет я заклинаю,
Чтоб твой кишечник жил спокойно,
Хоть я тобой и не довольна..

Старушке древней не помог,
Я всё ж сниму с тебя морок,
И станешь жить милок, как прежде,
А я пойду в метро, в надежде,

Что ты поможешь каждый раз,
Когда увидишь возраст наш,
И будешь мил ко всем и дальше..
И без сарказма, и без фальши..
Ты сможешь учесть разделять,
Твой мозг не буду распылять.."

Тут появился вдруг дымок,
Наш "творожок" подняться смог,
С улыбкой пропустил старушку
И почесал свою макушку..

Да, Игорь, древность - не порок,
И если ты понять не смог,
Твоя коробочка пуста,
А значит, все эти слова,
Через кишечник лишь пройдут,
Ну что ж, вот твой вселенский путь!


Рецензии
Мне очень нравится этот жанр,когда мораль читается между строк приправленная сверхъестественным,вместо прямых напутствий как стоит жить,сам перехожу на это поле,если найдешь время обрати внимание на "панацея"в моем списке,буду рад узнать твое мнение

Саня Баймешев   10.07.2019 16:55     Заявить о нарушении
Саня, спасибо. Удачи !

Сергей Римизак   11.07.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.