Нет у меня амбиций лишних

Нет у меня амбиций лишних,
Но своего я не отдам.
И пусть простит меня Всевышний,
Казаться перезрелой вишней
Теперь совсем не по годам.

И бродит зависть злобной тёткой,
Успешных хая за труды.
Не запиваю подлость водкой,
Не жмусь в углу овечкой кроткой
От этой самой ерунды.


Муж говорит: «Работать надо!
Тогда успех разинет рот:
Не с неба падают награды – 
От камнепада к звездопаду –
Бывает и наоборот».

Нет у меня амбиций лишних,
Но своего я не отдам.
И знает только лишь Всевышний,
Кто в грудь стучит, того не слышно –
 Успех даётся  по трудам.


Рецензии
Людочка, браво!

Таисия Богдан-Журихина   12.04.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таюшка! Знай наших!

Людмила Эйза   14.04.2018 12:04   Заявить о нарушении