Доброжелателям

Поэтические мыши,
Тише! - кот, идет, - поэт!
Там, где я хожу по крышам,
Для мышей прохода нет.

Даже ваши институты:
Литера...филфа...генез...
Вас не смогут от простуды
Защитить. У этих мест...

Я о крышах. Тише, мыши!
Размышляю. Не до вас.
Я пишу о том, что слышу,
Может быть, не в-первый раз.

Где? Когда? Кому, случайно,
Оказал мильён услуг?
А теперь, конечно тайно,
Для кого-то, лучший друг.

Нет, я ухо напрягаю.
Телу воли не даю.
О процессе же не знаю.
По незнанию люблю,

Эту всю витиеватость,
Замутненность адресов.
Появился - сунул в лапу:
- От кого? - и был таков.

Тише мыши. Не шуршите.
Вас ловить охоты нет
Вы, естественно, пишите.
И поэзией дышите,
Но не суйте нос на верх.


Рецензии
Поэтические мыши
Тоже лезут вверх, на крышу...

Елена Гусельникова   12.04.2018 18:11     Заявить о нарушении
достають, серые)) спасибо!

Бри Ли Ант   12.04.2018 18:28   Заявить о нарушении