Я видел

Я видел,
      в девяностых страшный ужас,
Как выбивался коллективный дух,
Как пал Союз и был поруган,
А коммунизм прокляли вслух.
И всё нигде-то заграницей,
А кровью в отвоёванной стране,
Вождей вковали в небылицы,
А их победы приписав себе.
Я видел,
    красный флаг был сброшен
Со шпиля звёздного кремля,
А мавзолей забыт и загорожен,
Из гимна вынули слова.
Дом съездов с танка расстреляли,
Открыли с памятью войну
Историю, порывшись, изоврали
С развала начали писать свою.
Я видел,
Как на смену коммунистам,
Всё те же, изменивши лик, пришли,
Отбросив маски, бывшие партийцы
Под флагом новым заняли посты.
И началось топтание народа,
И пляски на гробах вождей,
Под лозунгом: «Свобода слова»
Крушились корни у страны моей.
Р.С.
Мораль сей сказа такова,
Что кто бы ни стоял у власти,
Предавши Родину тогда,
Продаст ещё, сменив окраски. 
11.04.2018


Рецензии
Здравствуйте дорогой Николай!
Отлично сформулировано стихотворение!
Такое увидеть, в восторге не будешь!
С надеждой на лучшие времена!
С добром, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   08.04.2020 01:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! всегда рад Вашим добрым словам, спасибо!
С Праздником Вас! И пусть всё у нас будет хорошо!
С уважением и дружескими пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   11.04.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.