Размышления об истории на голодный жилудок
то ли втуне мечтаю о море?
Что ж ты падаешь в знаки мой преданный друг
и не веришь в фортуну истории?
На плакате бежит человек с ружьем.
Он, бедняга, стремится к свободе.
А за ним с окантованном алым плащем
кто-то выпал с краплёной колоды.
Но фортуну, товарищ, нельзя обмануть,
испугать цепью войн, мораториев!
Надо в мед, да в сметану хлеб обмакнуть
и добавить им смысла истории!
Флаги реют над красным со свининой борщом,
над пельменями с вкусом говядины,
над клубникой со сливками и над калачем,
над сосисками, кетчупом смазанные.
То ли пялюсь назад, то ли таю в бреду,
то ли втуне мечтаю о море я?
Приходи на обед ко мне преданный друг.
Вот такая вот наша история!
Свидетельство о публикации №118041207271