Когда тебя родят, никто, увы, не спросит...
- Ты хочешь здесь прожить? А может вовсе нет?-
Ведь может быть и так: душа ужасно против,-
Узрев, в минуту первую, сколь жалок этот свет.
Ты рта не приоткрыл, как вдруг шлепок по жопе...
И чей-то беззастенчивый, нахально-глупый смех:
- Давай-давай, кричи! Не так и больно попе!
Живи, малец, и радуйся, что ты удачней всех!-
А кожа на лице — утробы слизью крыта,
И кровь от возмущения разгорячила тело...
Но, что в душе - у мелкого,- кому какое дело:
Вся жизнь — в сей мир вошедшего - от постояльцев скрыта...
Собрав все силы в лёгкие, издал ты первый крик:
- Пошли б вы на хер все! Я вас в упор не вижу!-
Но, принимавший роды, врач в угрозы те не вник:
- Какой малыш отчаянный! Таких впервые вижу...-
Не видит он,- а ты... руками отбивался
От суеты и маеты, от диких войн и драк...
Представив их на миг, слезами обливался:
- Неужто нет друзей на свете? Каждый - вор и враг?!-
Никто тебя не понял... но «оковы» в руки взяли...
Сперва длину измерив и положив на весы...
И, чтобы ты не буйствовал, тотчас запеленали:
- Всё будет нормалёк, чудак. Притерпишься! Не ссы!
12.04.18.
Свидетельство о публикации №118041207185