Попутчик

Что страшнее? Не лазутчик,
Не сосед за стенкой твой,
Разговорчивый попутчик,
По словам, мастеровой...

Он ведь действует по плану,
Начинает выбор тем,
Напускает форс — туману,
Даже ждёт, пока поем...

Если здесь ещё соседка,
Комплиментами сорит,
И кудахчет, как  наседка,
Насмерть всех заговорит...

Вместе едем до конечной,
Он от радости прилип,
Время длится бесконечно,
Понимаю: - Вот я влип...

Где то звякали посудой,
Проводник в купе скучал,
А попутчик, неподсудный,
Ни минуты не молчал...

Отработал будто смену,
Понимаю: - Перебор...
Он ладонью по колену,
Теребит волос пробор...

Вот терпеть уже нет мочи,
Хоть кричи и волком вой,
Говорю: - Спокойной ночи!
Укрываясь с головой...

12.04.2018


Рецензии