Вячеславу Попкову

               
                В.М.Попкову – 50

    Как много утекло воды и даже
    немало нами выпито вина,
    хотя  по виду твоему не скажешь,
    что так уж далеки те времена,
    когда я мог, ведь и подумать странно,
    тебе поставить  «неуд» сгоряча…
    Теперь, Попков, ты  стал моим деканом
    и залепить мне можешь «строгача».
    Ты встретил в жизни трудностей немало,
    но были верно выбраны пути:
    в войсках не дотянув до генерала,
    сумел оттуда ноги унести.
    Отдавшись весь, здоровья не жалея,
    техническим наукам до конца,
    бригадный метод применив к дисплеям,
    ты на защите  покорил  сердца.
    И в жизни, сохранив настрой бедовый,
    глубин ты не боишься и мелей,
    а в прикладной науке спиннинговой
    без спору превзошел учителей.
    ПОЛТИННИК в наше время – разве дата?
    На юбилей, когда накрутищь СТО,
    как академик, на свою зарплату
    дарить ты будешь дамам по манто,
    на «мерседесе» пролетая дамбой,
    взгляни, не на подъеме ли Ока,
    припомни сослуживцев дифирамбы
    и, Marlboro» достав из бардачка,
    ты воскреси прекрасные мгновенья,
    когда, всегда веселый, молодой,
    порой почти до умопомраченья
    махал японской палкой над водой.    
    Считая, сколько дней еще до лета
    и вспоминая молодость –  не хнычь!

    (Спасибо, что давал мне сигареты,
     когда рожал я в муках этот спич).


      


Рецензии