Владимиру Тарабановскому

    П Р О Щ А Н И Е

        Памяти В.Д. Тарабановского
        посвящается

Вся Украина под пятой врага
была, когда ты рос в лихую пору,
и в деревнях, утопленных в снега,
ютились люди, словно звери в норах.

В те времена полученный недуг,
всю жизнь тебя безжалостно терзавший,
не мог сломить твой мужественный дух,
усталости и слабости не знавший.

России с Украиною родство
трудом своим крепил ты вдохновенным.
Как матери, у гроба твоего
они скорбят коленопреклоненно.

Ты, проложив свой восходящий штрек
от полумрака шахт до Интернета,
в сердцах людей останешься навек
источником немеркнущего света.

И, проводив тебя в последний путь,
в края, откуда нет уже возврата,
мы говорим: прости, не обессудь
хоть в чём-то пред тобою виноватых.

Неоднократно побеждая смерть,
ты никогда не гнул пред нею спину.
Едва ли нам за жизнь свою суметь
таких же дел свершить хоть половину.

Так много создано, тебе благодаря,
оживлено твоим могучим духом.
Пусть для тебя российская земля
навеки будет самым мягким пухом!


Рецензии