На даче

Кисть сирени, как гроздь винограда,
На ладони спокойно лежит.
Лепестков лиловатых отраду
Ветерком невзначай шевелит.

Наша дача - как пряничный домик:
Весь параден и вкусен на вид –
В деревянной резьбе подоконник,
На крыльце тень от ели лежит.

Черепичную крышу усыпал
Цвет акаций, засохший уже.
И жужжание слышно над липой,
И чихает мотор в гараже.

А вдали, за полями и лугом,
Где изломанно дыбится лес,
Ожидает природа – подруга
Нас с корзинкою, полной чудес.


Рецензии