ЦЕПИ...

А в пустоту глаза смотрели...
И падала с ресниц слеза...
О том что ты сказать не смеешь...
И не сказать уж никогда...
И так накроет без остатка...
Волною жизненных лавин...
Ты собери души остатки...
Среди разбившихся равнин...
И как порою сердце хочет
Как будто прыгнуть из груди...
Но те оковы что ковали...
Не разорвать...так тяжелы...
И не разбить цепей железных...
И сталь ошейника крепка...
Кнутом как будто подгоняют...
И жизнь сгибает как раба...
Я протяну навстречу руку...
Лишь ты меня не прогони...
Я буду жизненной наукой...
Твоей непризнанной любви...
И у порога вид несмелый...
И недоверчиво глядишь...
А пред тобою Королева...
Всех незаконченных обид...
Так величава и степенна...
Парчею по полу шуршит...
Ты отпусти себя от плена...
Ведь от таких она бежит...
Она боится счастья...смеха...
И светлой солнечной мечты...
Покрытой мягким белым мехом...
Из человечной доброты...
И не сули себе в дорогу...
Ведь счастлив тот кто солнцу рад...
Здесь ходим все...под этим богом...
И нет самих страшней преград...
A S T


Рецензии