Любимец
За то, что тот в охотку стащил со сковородки
Кусок большущий мяса и надкусал всё сало.
Сгрыз колбасу в кружочках, начинку в пирожочках,
В большой тарелке студень и рыбу съел на блюде.
И покусал печенье, ногой залез в варенье.
Другой попал в конфеты, понадкусал котлеты,
Погрыз пирог с печёнкой, из каши съел тушёнку.
Не тронул лишь бутылку - вонючую горилку.
С бутылки так воняло, коту аж тошно стало!
Распух, как шар живот, свалился в кресло кот!
А бабка гостей ждала, вся в хлопотах летала
И чуть сердечный приступ она не схлопотала,
Когда же безобразие кошачье увидала!
И отлупила тряпкой кота жестоко бабка!
От злости так хлестала, что шерсть везде летала!
И так в сердцах жалела, что Ваську баловала
И лазить везде вечно когда-то позволяла!
А вывод такой и очень простой:
Чтоб любимцев не лупить,
Надо их уметь любить!
(г.Павл.Посад 2009)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118041206670