Хлоя и Тео

Юная Хлоя влюбилась в беспечного Тео.
Нежные мысли тонули в потоках мечтаний.
Всё для нее: и земля, и глубокое небо,
Было наполнено яркими тонкими снами.
Только вот Тео любовь никогда не касалась.
Он по поступкам всего лишь мальчишка, не больше.
Хлоя томилась и ей очень часто казалось-
В мире не сыщется участи хуже и горше.
Годы летели, и Тео собой возмужал.
Стал наконец-то серьёзным и крайне изящно
Юным прелестницам шутки свои отпускал,
Взглядом впиваясь в их лица довольно страстно.
Хлоя ревнует и плачет в ночной тишине.
Каждый его отказ, как по коже плетью.
Сколько ещё ей страдать и гореть в огне!
Сил больше нет, и она обратилась к ведьме.
После магических слов изменилась жизнь-
Хлоя и Тео теперь до конца неразлучны.
Двое в одно навсегда меж собой сплелись,
Все их движения стали полны созвучий.
Тео бежит, а она по его следам;
Хлоя бежит – он её не спеша догоняет.
Вдаль по тропинкам, по белым сухим пескам…
Только друг друга они в тех прогулках знают.

Было ли счастье в их жизнях – пойди, проверь.
Против заклятья ни слов, ни речей не надо.
Хлою та ведьма щелчком превратила в тень,
И с тех она с Тео всегда и навечно рядом.


Рецензии