Нет солнца на свете ярче

И нет солнца на свете ярче,
в этом мире нет ничего,
что так делало б всё иначе
и теплело моё нутро.

Нет лекарств или алкоголя,
что спобны бы так пьянить.
Да и будь моя только воля,
я б горел от твоей любви.

Но  под час в этом омуте страхов,
оживают они и жрут.
Тех, кто жил распахнув рубаху,
ждал любви и в ней утонул.

Среди этих и чахлых, и сирых,
одиноких душой и я.
Не живых, без своей могилы,
да бездушных, скулящих бродяг.

В серость дней мы вплетаем лентой,
стихотворную чепуху.
Мы поём о метчах в легендах,
теплоте так любимых рук.
Мы мечтаем, что всё же где-то,
есть нас ждущие города,
есть в которых обязательно некто,
чья душа так безумно родна.
И быть может однажды солнце,
вдруг заглянет на сердце к нам
и наш мир вновь от сна проснётся,
опьяняясь от ласковых чар.


Рецензии