Один сто лет живёт, и хоть бы хны...

Один сто лет живёт, и хоть бы хны.
Другому каждый день как новый бой.
Наверно все бывали влюблены.
Любой себя возвысил похвальбой.
 
Ты был мальцом, не лицемерил ты,
и говорил друзьям - вы дураки.
Тебя к воде тянуло, на плоты.
И ты ходил в какие-то кружки.

Летело время, ты играл в футбол.
Ты был фантазиями опьянён.
Мозги сверлила мысль про женский пол.
Поллюции. Проснулся, удивлён.

Начальник. Дисциплина, встречный план.
Ты член одной из комплексных бригад,
картёжник, алконавт и битломан.
В колонне выходил ты на парад.

И видом баллистических ракет
ты любовался. Защитим мираж -
КПСС альтернативы нет.
Секрет ты помнишь, помнишь инструктаж...

Один сто лет живёт, и хоть бы хны,
такой на десять тысяч лишь один.
Пока народов планы неясны,
но для волнений нет пока причин.


Рецензии