Разбудило, лучом прикоснулось

Разбудило, лучом прикоснулось.
«Просыпайся, в окно посмотри!»
Солнце  нежно теплом улыбнулось.
«Ты внимательно мир рассмотри.
Небо, видишь, без лишнего облачка,
Унеслись облака с ветром вдаль.
Где-то, там, в вышине твоя звездочка,
Днем не видно ее, очень жаль.
Но как только уйду с небосвода,
Поздним вечером за горизонт.
Ты увидишь ее в ночных звездах,
Пусть подарит тебе сладкий сон.
Пусть приснится тебе твой любимый,
А с рассвета тебя разбужу.
Прикоснусь я лучом и дам силы,
Только ты не грусти, я прошу.


Рецензии