Зимою деревья в зелёной листве
На сирени и рябине, и на некоторых клёнах.
Вот берёзка с дубом рядом все зелёные стоят,
На аллее, вдоль дороги выстроились прямо в ряд.
С удивлением на это смотрит каждый человек.
Ведь давно уже не лето и кругом, по всюду снег.
Что ж с листвой не расстаётесь дорогие деревца?
Ох, опасна для деревьев вот такая кутерьма.
Снег на кронах с пышной шапкой, тяжело ветвям держать.
А от тяжести, от снежной, ветви может все сломать.
Не жалейте лист зелёный, ведь зима уже пришла.
Сбросить надобно их с кроны, отдохнут пусть дерева...
23.10.2016
Свидетельство о публикации №118041206402