Я бы мог поверить чуду...
Я бы мог поверить чуду,
Стать соратником участью,
Если б не имел причуду
Быть приспешником ненастью:
Всё, что я любить пытался
Жить по долгу не умело -
Я себе на миг не клялся,
Что любил, то запустело.
И теперь как-будто глуше
Проскользают мимо тени.
Стал теперь слабей и суше -
Словно призрак этой сени.
Я скупее стал в желаньях
Нрав мой стал чуть-чуть моложе -
Ране в многих состояньях
Был надёжнее и строже.
Я надеялся когда-то
Пообжить свои чертоги
И прожить в пример богато,
Как языческие боги.
Но к другому провиденье
Призвало мои тревоги.
Не обрёл я разуменье
Обуздать свои пороги.
И теперь, бортом разбитым,
Я целую жизни море.
Словом тихим и испитым
Прославляя своё горе.
И оно ль не всемогуще
И оно ли не милее
Ни оно ли злей и пуще,
Чего знали вы до селе?
Ни оно ль собой подъемлет
Все негласные пучины
Ни оно ль, как век, не дремлет,
Принимая все кручины?
Свет не виден в изобилье
И суров до ослепленья,
А мятежные волненья -
Настоящее веселье.
Но спокойно мне не будет,
Ведь не в том и суть ненастья
Светлый день твой дух забудет,
Не научит жизни счастье.
Потому моей печали
Подневольны счастья жнивы.
Полноводные заливы,
Лишь до времени опали…
Свидетельство о публикации №118041206184