Ясно мне одно на свете...
Ясно мне одно на свете,
Что себя не перебить -
Что сиянья своды эти
Никогда не позабыть.
Что свершённое явленье,
Как бы там не быстротечно,
Не мирское провиденье:
Свет его пылает вечно.
Что судьбою всё творимо,
Но ничуть не подневольно
Человеком исполнимо,
Что явления достойно.
Что священ поступок каждый
И на то распашка поля -
Человеческая воля
Словно маятник бумажный.
Свидетельство о публикации №118041206176