Отче наш

Уставший взгляд, без искорки глаза,
Пусто  на  душе  и как-то не уютно. 
С надеждой всматриваешься в  образа,
Молитву повторяешь  поминутно.

Отче наш, сущий на небесах…
…Да будет воля твоя, и на земле как на небе…
В душе отходит постепенно страх,
В молитве просишь о насущном хлебе.

Отче наш…замаливаешь ты грехи,
И пред  иконой на колени припадаешь,
Но как простить обидчика скажи?
Ты испытал предательство и знаешь.

Прости Господь, ругаю я себя,
И свечи ярко в Храме запылали,
Глаза Всевышнего глядели на меня,
Всевидящий   узрел мои печали.

В его глазах  нетленный, яркий свет,
Меня наполнил он любовью.
И ты находишь  правильный ответ,
Не нужно жить с обидой, болью.

Обида разрушает лишь тебя,
Прощение затягивает  раны,
За все, Господь, благодарю  тебя,
С поклоном низким вышла я из Храма.
 06.04.2018


Рецензии