Есть на свете, одна позабытая...
Есть на свете, одна позабытая,
Правда, всеми испытанная,
И для нас не сокрытая.
Всеми нитями жизни прошитая,
И паденьями всеми налитая-
Не изжитая.
Рожь над полем высоко вздымается,
Земли соком весь колос питается -
Не пригибается.
Так и слово душе человеческой
Согретое любовью отеческой -
Не кусок.
Но возможность с осанкою гордою,
Сопрягаясь с манерою твёрдою,
Упреждать всю порывистость тёмную -
Многокровную.
Свидетельство о публикации №118041206141