Цена равнодушия

Молодой, красивый парень
Вдрызг напился, пьян и слеп.
Сел в автобус дурью ранен
Ослабел и не окреп.

Был автобус междугородный
Сто рублей водитель взял
За пятнадцать Км – бедный
Пьяный кулем в нём лежал.

Так погиб от равнодушья
Парень крепкий, жизнелюб
И водитель зверя худший
Оценил его за рубль.

И лежал затылком бахнувшись
Об асфальт,а водитель не помог,
Чтобы жив остался он очнувшись,
Парень был отправлен в морг.


Рецензии