Зачастило солнце на моем окне...

Зачастило солнце на моем окне,
Закружились птицы в синей вышине.
Снег ещё сияет от прямых лучей,
Медленно струится тоненький ручей.

Голые каркасы городских дерев
Набирают почки, ветки расперев.
Воздух в ожиданьи праздника весны,
Признаки погоды – первые послы.

Душам просыпаться к Пасхе повелось.
Торжество Христово цветом залилось.
Всё к Нему стремится, плачет и поёт,
Силы набирая в жизненный полёт.

Будет Воскресенье, не минуя смерть.
Церковь для спасенья, в мире круговерть.
Луч Христовой веры светит сотни лет
На правах свободы предлагает свет.


Рецензии