Первой медсестре ДРО ГДБ 2

Сегодня день немножечко печальный!
Но светел он от тех минувших лет,
Где  был  исток  любви   первоначальной,
Когда в РО тобой зажегся свет!

И он горел, светил десятилетья!
Для страждущих, калеченых детей,
Там было все – глаголы, междометья,
Эмоции и чувства всех мастей!

Дежурства, сутки от утра до утра,
Ночные  бденья, детский крик и плач,
И алость предрассветных перламутров…
Летело время – наш земной палач!

И вот теперь пора идти настала
Такая диалектика и суть!
Светя другим,  душа сгорать устала,
Ей  тоже надо просто отдохнуть.

Подумать о былом, о том, что будет.
О том, что в нашей жизни есть теперь,
И пусть никто за этот не осудит!
И для тебя всегда открыта дверь!

В твое родное это отделенье,
Которое на свете всех милей,
Где  до сих пор звучат местоименья,
И  не смолкает   плач  больных  детей!


Рецензии