Памяти Ю. А. Гагарина
Памяти Ю.А.Гагарина.
Первый в мире он это увидел:
Как Земля вдалеке сияет,
И огромными мрачными глыбами
Облака над ней нависают.
Как в просветы бьёт Солнце без промаха,
Чтобы к Солнцу тянулась трава,
Как огромною звёздною пропастью
Обрывается вдруг синева.
А потом - отчаянно труден
Был полёта этап последний…
Руки - настежь - и полной грудью
Он глотал этот воздух весенний!
А вокруг - половодье тюльпанов
И пронзительная синева…
И внимательней слушают страны
Позывной: «Говорит Москва!»
12. 04. 1961 г.
Свидетельство о публикации №118041205670