А. Городницкому

Простим, что сбежал от насиженных мест,
Но в этом не стоит каяться —
Москва оставила свой насест
И к Питеру приближается.
Мы примем любого тебя, любя,
Богатого, толстого, тощего.
Москва — столица самой себя,
С Россией там мало общего.
Среду обитанья смени на жизнь,
Расправлены гордо вымпелы!
Еще не все с Моховой бомжи
С тобой, академик, выпили.
Оставь же Москве суеты капкан,
Там жизнь не всегда регулярная.
Здесь ближе любимый тобой океан
И выше звезда Полярная,
Здесь женщин, влюбленных в тебя, океан,
Для них ты — звезда Полярная!
Март               2008


Рецензии