Снежный февраль - для поэмы 12 месяцев

А февраль нас зовёт лепить мигом
Бабу снежную – снеговика
Или крепость сложить среди игр –
Это дружбу сплотит на века.

Это старая очень задумка:
Больше ста ей загадочных лет,
Когда входит февраль в переулки,
Чтоб метелью над нами лететь,

Когда снег вдруг становится мягким
И пушистые хлопья его
Очень медленно падают наземь…

Получаются лучше всего

Из тяжёлого мокрого снега
Дальнелётные очень снежки,
По двору чтобы весело бегать
Озорным и задорным таким.

Но во всём нужно с детства знать меру:
Слишком быстро в снегу не носись.
Я одену тебя потеплее
И из окон смотреть буду вниз.

Буду я ожидать тебя дома
С тёплым чаем, какао, и есть,
Как всегда, лёгкий радостный полдник,
Чтобы ты мог скорее согреться
(Чтоб могла ты скорее согреться),

Потому что катание
с горки –
Это способ озябнуть совсем…
Вот уже вся одежда промокла,
Погружается солнышко в тень…

Снимем мы и перчатки, и шапку,
И холодную обувь – быстрей,
Мы засунем в рукав снова шарфик,
Чтоб его не забыть у дверей.

Целый месяц у нас ещё зимний
Впереди – как его не любить?..
И любимые все я мультфильмы
Покажу тебе –
всё впереди.

Повезло тебе: будет премьера.
Как? Не помнишь о мультиках ты?..
Ты их любишь так сильно и верно,
Словно видишь всегда в раз свой первый –
Пусть и будет просмотр шестым…

Просто зимняя сказка, забавы
От экрана сумели отвлечь.
Ведь февраль над Вселенною правит.
Очень здорово нам в феврале!..


9 апреля 2018, ночь


Рецензии