В. Вихореву

Как обеднела бы природа,
Свой потеряла б тон и цвет,
Когда б не вышел из народа
Наш композитор и поэт.
Он не грохочет. Боже правый,
Отживший век высокий стиль
Высоцкий, Визбор, Окуджава
Давно уж сбросили в утиль.
Но ангелы склоняют лики,
И лес задумчиво притих,
Когда над кочкою брусники
Слагает он свой дивный стих.
Причастный, да умеет слушать.
И пусть стихи подчас тихи,
Но как умеют тронуть душу
Его волшебные стихи!
Что есть поэзия, кто знает?
А для меня ты расскажи,
Как тихо цапля улетает
И как траву стригут стрижи!
22               ноября               2007


Рецензии