Я позвонил и раз, и два

Я позвонил и раз, и два.
Ты не ответила. И что же?
Ты улыбаешься едва, –
Тебе молчание дороже.

И ты меня тревожишь так,
Что сильно жжёт и сердце ранит.
Молчание – недобрый знак,
И всё же мне больней не станет.

Ведь ты, как вишня молода,
Как солнце на заре – красива
И, словно вешняя вода:
Легка, стремительна, игрива.

И сердцу надо радость ждать...
Обида тает, словно льдина...
Зачем же к Музе мне взывать, –
Весна и ты – одна картина!


Рецензии
Легко читаются и впечатляют ваши строфы! Спасибо!

Михаил Дэвэ   13.04.2018 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик!

Иван Кунцевич   14.04.2018 16:19   Заявить о нарушении