Акела

Почему ты грустишь, Акела?
Неужели проигран бой...
Ведь всегда ты боролся смело:
То с судьбой, то с самим собой.

Вспомни первой охоты сладость.
Первый раз. Ты совсем щенок.
Умирал олень и казалось,
Что весь мир у твоих был ног.

Вопрошал его глаз иссиний
Почему так недолог миг.
И бестрепетно смерть он принял,
Ты со стаей к нему приник.

Почему ты грустишь, Акела?
Ты боишься своих волков?
Жизнь тебя лишь обнять успела,
Почему умереть готов.

Посмотри на закат с надеждой,
И за ночью придёт рассвет.
Ты-над стаей. У сердца прежний
Опьяняющий стук побед.


Рецензии