Крылья

(христианская притча)

Охотник шёл по лесу за добычей,
Поднялся в гору по тропе привычной,
На небо обратил свой взор устало -
Над головою стая птиц летала.

"Вот мне бы крылья!"- молвил лихо.
Тем местом проходил отшельник тихо.
"Я слышал как ты рассуждаешь -
В том счастья нет, чего себе желаешь.

На слабых крыльях полететь не сможешь.
Воскликнешь:"Дай мне силы, Боже!"
Ну а подняться всё же хватит мочи -
Святые небеса познать захочешь.

А если разума получишь благодать -
Быть Ангелом посмеешь возжелать.
Тобой сей дар не будет оценим...
И спросишь: " От чего ж не Херувим !?"

И этим тоже не доволен будешь,
Кем раньше был ты быстро позабудешь,
Возжаждешь небесами управлять,
Посмеешь дерзко большего взыскать.

Смирись! А то пожнёшь, что сеешь!
Довольствуйся дарами, что имеешь!
И если хочешь с Богом в сердце жить...
Оставь свой пыл, умей благодарить!"

Охотник старцу молча поклонился,
Три раза от души перекрестился.
И к Богу с благодарностью воззвал,
Что Он урок смирения даровал.

12.04.2018


Рецензии