Перипетии жизни

Сидит поэт и пьёт поэт
и, проклиная чью-то даму,
он сочиняет ей сонет,
в сонете пишет "amo, amo...",
а дальше подгоняет смех
весёлых спутников, ребячась,
всё из друзей женатых, тех,
кто отдал жизнь такой же кляче

и, комментируя строку
всю из лобзаний и порывов,
кричат они "кукареку!"
и хрюкают свинячьим рылом.
Что взять с отчаянных гуляк,
хотя и их мне очень жалко:
я вижу, звёзды говорят,-
у жён на них готова скалка.

Пусть хорохорятся при мне
и страх свой в смех перелицуют.

Пишу. Не в силах перенесть,
как их там дома отлупцуют.
11.04.2018 г.


Рецензии