Страшный вердикт

В  сквере  знакомом   стояла  берёза.
Ты  посадил  её  очень  давно.
Долгими   зимами  скоплены  слезы.
Плачем  мы  вместе  и  нам  все  равно.
Время  вернуть  никому  не  дано.

Тонкие  ветви – живые  созданья,
Ветру противясь,склоняются  вниз.               
Вдруг  оживились  воспоминания:
Грустью  овеянный  прошлого  бриз.
И судьбоносный зловещий  каприз.

Капельки  сока   бегут   ручейками.
Ствол, увлажненный  на солнце,  блестит.
Нашу   разлуку  считаю  годами.
И  безысходно  мне  память  твердит:
Смертью  подписанный  страшный  вердикт:
И никогда  тебя  не возвратит...


12.04.2018


Рецензии